LA VOLAILLE

CHRISTIAN CONSTANT

Poulet en croûte de sel, pintade rôtie au chou, carpaccio de magret de canard aux cèpes, goujonnettes de dinde, bouillon de poule, cailles aux échalotes confites… Voici la volaille dans tous ses états par Christian Constant. Plus de 100 recettes de poulet, pintade, canard, oie, dinde, chapon, caille ou gibier, des plus classiques aux plus originales, à cuisiner tous les jours ou pour les grandes occasions.

Parce qu’il n’y a rien de meilleur que de partager un bon poulet du dimanche !

CHRISTIAN CONSTANT

Chef étoilé originaire de Montauban, Christian Constant a dirigé les cuisines du Crillon et du Ritz où il a formé de futurs talents de la gastronomie : Yves Camdeborde, Éric Frechon, Emmanuel Renaut…

Depuis 1997, il a élu domicile rue Saint-Dominique à Paris, avec trois restaurants : Le Violon d’Ingres, Les Cocottes, le Café Constant. Il a par ailleurs repris la brasserie Le Bibent située sur la place du Capitole à Toulouse et il a récemment ouvert le Bistrot Constant à Montech, dans le Tarn-et-Garonne. 

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
La volaille
  • La volaille
  • La volaille
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Poulet en croûte de sel, pintade rôtie au chou, carpaccio de magret de canard aux cèpes, goujonnettes de dinde, bouillon de poule, cailles aux échalotes confites… Voici la volaille dans tous ses états par Christian Constant. Plus de 100 recettes de poulet, pintade, canard, oie, dinde, chapon, caille ou gibier, des plus classiques aux [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

La cuisine d'Auguste Escoffier
  • La cuisine d'Auguste Escoffier
  • La cuisine d'Auguste Escoffier
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Tous les passionnés de cuisine le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C'est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le vœu de la sortir de l'ornière domestique. Il est alors jeune apprenti à Nice et n'en est qu'au début d'une longue et fructueuse carrière, qui le [...]
La volaille
  • La volaille
  • La volaille
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Poulet en croûte de sel, pintade rôtie au chou, carpaccio de magret de canard aux cèpes, goujonnettes de dinde, bouillon de poule, cailles aux échalotes confites… Voici la volaille dans tous ses états par Christian Constant. Plus de 100 recettes de poulet, pintade, canard, oie, dinde, chapon, caille ou gibier, des plus classiques aux [...]
LE FABULEUX DESTIN DE L’ŒUF ET DE LA POULE
  • LE FABULEUX DESTIN DE L’ŒUF ET DE LA POULE
  • LE FABULEUX DESTIN DE L’ŒUF ET DE LA POULE
  • Anny Duperey
  • BEAUX LIVRES
  • Si Anny Duperey nous a déjà fait part de son affection pour les chats, elle n’a jamais évoqué ses poules qu’elle élève à la campagne. Il y en a eu une, puis deux, puis trois, un coq, des poules… Orpington, Brahma, Wyandotte, Marans, Nagasaki, Nègre-soie, Bentam, Gauloise : de nombreuses races ont pris place dans la basse-cour. Anny Duperey [...]
Chez Constant
  • Chez Constant
  • Chez Constant
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Dans le métier, tout le monde l’appelle « Monsieur Constant », par respect, par admiration. Il s’est fait un nom à la tête des plus grandes tables de la capitale, puis grâce au succès du Violon d’Ingres, des Cocottes et du Café Constant, ses trois restaurants parisiens… Mais depuis 2011, c’est dans le sud-ouest de la France que Christian [...]
Simplement Bristot - De (nouvelles) recettes
  • Simplement Bristot - De (nouvelles) recettes
  • Simplement Bristot - De (nouvelles) recettes
  • Yves Camdeborde
  • BEAUX LIVRES
  • Simplement Bristot - De (nouvelles) recettes pour tous les joursLa plupart des grands chefs de la gastronomie française semblent bien souvent inaccessibles au grand public : restaurants hors de prix, cuisine de haut vol… Après être passé par la Tour d’argent, le Crillon, ou encore le Ritz et avoir fait la renommée de La Régalade (Paris 14e), [...]