EAT NATURE

JIM HENSLEY, ANNE MŒHLUM

« Nous avons la chance de vivre dans un pays beau et propre, la nature à portée du regard, et si vous apprenez à identifier quelques plantes comestibles, les baies et les champignons, vous pouvez réellement en tirer parti du début du printemps à l’automne. La plupart des plantes qui composent ce livre, vous, Européens, les avez sûrement vues à plusieurs reprises le long des routes et des sentiers, passant devant elles sans savoir qu’il s’agissait en fait d’une nourriture délicieuse. Nous avons voulu réparer cela ; c’est pourquoi nous les avons rassemblées dans ce livre, avec la description de 54 de ces plantes sauvages, et des conseils, photos et recettes pour apprendre à les utiliser en cuisine. Riche d’un herbier réalisé avec passion au fil de 40 années d’étude attentive de la nature, j’ai rencontré les photographes Nina Dreyer Hensley et Jim Hensley, auteurs de nombreux livres de cuisine et de jardinage traduits dans le monde entier ; leur œil unique a su magnifier les plantes et les mets de la plus belle des manières. Un botaniste et expert en phytothérapie a lu le livre pour attester que toutes les plantes qui y sont présentées sont tout à fait comestibles ; chacune est décrite avec une grande précision pour permettre son identification. Finalement, nous avons voulu partager la joie que nous trouvons dans la cueillette, et plus particulièrement l’intérêt et la curiosité que nous avons à transformer en de divins repas les plantes sauvages comestibles. Bon appétit ! »

 

Anne Mœhlum

 

JIM HENSLEY

Jim Hensley est un photographe norvégien

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Eat nature
  • Eat nature
  • Eat nature
  • Jim Hensley
  • BEAUX LIVRES
  • « Nous avons la chance de vivre dans un pays beau et propre, la nature à portée du regard, et si vous apprenez à identifier quelques plantes comestibles, les baies et les champignons, vous pouvez réellement en tirer parti du début du printemps à l’automne. La plupart des plantes qui composent ce livre, vous, Européens, les avez [...]

ANNE MŒHLUM

Anne Mœhlum est une journaliste norvégienne et fin cordon-bleu 

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Eat nature
  • Eat nature
  • Eat nature
  • Anne Mœhlum
  • BEAUX LIVRES
  • « Nous avons la chance de vivre dans un pays beau et propre, la nature à portée du regard, et si vous apprenez à identifier quelques plantes comestibles, les baies et les champignons, vous pouvez réellement en tirer parti du début du printemps à l’automne. La plupart des plantes qui composent ce livre, vous, Européens, les avez [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

La cuisine étudiante
  • La cuisine étudiante
  • La cuisine étudiante
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Vous n’avez pas de four, pas de budget, pas de place, pas le temps de cuisiner… Soit. Mais il faut bien manger, non ? Simplifiez-vous la vie avec ce livre qui vous propose 60 recettes fun, à prix réduit et faciles à réaliser. Parfois un micro-ondes suffit pour faire des merveilles ! Du petit-déjeuner au dîner en passant par un [...]
Délicieusement léger
  • Délicieusement léger
  • Délicieusement léger
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • MANGER LÉGER N'A JAMAIS ÉTÉ AUSSI DÉLICIEUX ! " Manger léger " rime avec " varié " et " équilibré " mais aussi avec " savourer " et " se régaler ". Et vous avez entre les mains le livre idéal pour ça ! De la cuisson vapeur de la dorade au gingembre en passant par la préparation de baos burgers, ce nouveau livre de cuisine jongle [...]
Un chef dans ma cuisine
  • Un chef dans ma cuisine
  • Un chef dans ma cuisine
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Découvrez une cuisine faite maison, chaleureuse, gourmande et accessible. Michel Sarran s'invite dans votre cuisine en réinventant les recettes faciles et conviviales de Marmiton. Le chef a pris plaisir à partager ses secrets et ses petits twists pour sublimer et créer des variantes originales à vos recettes du quotidien ou des grands [...]
Batch cooking - 2h de cuisine pour les repas de la semaine !
La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps ! Les 60 recettes de ce [...]