SAVEURS DU BOUT DU MONDE - INDE

PRIYA WICKRAMASINGHE

La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues mais tout aussi attrayantes. Cet ouvrage vous invite à un voyage gastronomique sur les pas des marchands ambulants de Mumbai (Bombay) ou de Kolkata (Calcutta), à la découverte de la cuisine de la rue, des producteurs de thé de l'Assam sur les contreforts de l'Himalaya ou des confiseurs de Delhi. Des plats moghols comme les korma et les kofta à une multitude de currys, de pains, de riz parfumés ou de lentilles épicées, la richesse de la cuisine indienne est infinie. Pour faciliter la réalisation des recettes, chaque plat a été photographié tel qu'il se présente, de même que les techniques de préparation, les ustensiles et les ingrédients nécessaires. De magnifiques photographies prises en Inde par une équipe de talent permettent également de reconnaître et de choisir les produits, des légumes frais vendus sur les marchés, au poisson, aux fruits de mer et aux épices. Pour compléter la présentation des recettes, des pages spéciales ont été consacrées à ce qui constitue l'essence même de la gastronomie indienne. Vous y trouverez de nombreuses informations sur les pains, les épices ou les poissons, tous photographiés pour vous permettre de les identifier facilement. Quant aux pages réservées à la cuisine de la rue, aux confiseries dont les Indiens raffolent et aux différentes variétés de thé, elles vous feront pénétrer au coeur même de l'atmosphère du sous-continent. Cet ouvrage ne serait pas complet s'il ne comprenait un glossaire. Celui-ci vous familiarisera si besoin avec les ingrédients spécifiques et, surtout, vous aidera à vous les procurer ou à les remplacer si vraiment vous ne les trouviez pas.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Priya Wickramasinghe
  • BEAUX LIVRES
  • La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

Les plus belles histoires de Bonne nuit les petits
  • Les plus belles histoires de Bonne nuit les petits
  • Les plus belles histoires de Bonne nuit les petits
  • BEAUX LIVRES
  • Nounours, Nicolas et Pimprenelle sont de retour ! Il suffit des quelques notes de pipeau du célèbre indicatif de "Bonne nuit les petits"pour retomber en enfance... Voyageant sur son nuage avec son ami le marchand de sable, Nounours rend visite à Pimprenelle et Nicolas. Tous ensemble, ils vont vivre plein d'aventures, camper en pleine [...]
Fast Good Cuisine
  • Fast Good Cuisine
  • Fast Good Cuisine
  • Charles Gilles-Compagnon
  • BEAUX LIVRES
  • Découvrez les recettes cultes qui ont fait connaître FastGoodCuisine, mais aussi des plats et desserts inédits, tout droit tirés de l'imagination débordante de Charles Gilles-Compagnon. Vous apprendrez comment réinventer des friandises en créant vous-même des Oreo, des Kinder et des bonbons Haribo, mais également vos fast-foods [...]
La cuisine d'Auguste Escoffier
Leçons de choses 1 & 2 – Le Coffret Deyrolle
David Bowie Is
  • David Bowie Is
  • David Bowie Is
  • Geoffrey Marsh
  • BEAUX LIVRES
  • Légende de la musique, extraterrestre rock, caméléon de la pop… Est-il encore nécessaire de présenter David Bowie ? Avec ses multiples métamorphoses, le chanteur anglais a influencé la mode et les arts depuis près de cinquante ans. À travers ce magnifique ouvrage, accédez à une collection inouïe et découvrez son histoire : plus de 300 [...]