ETAPES GOURMANDES

NATHALIE HELAL

Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions

Connaissez-vous la sucrine du Berry, l’histoire du massepain d’Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d’une paille et quel est le secret d’une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ?

Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D’anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !

VOUS AIMEREZ AUSSI

À toute berzingue - 15 nouvelles villes à découvrir
Voyage vers l'infini - Nouvelle édition collector
Made in France : une histoire du textile
  • Made in France : une histoire du textile
  • Made in France : une histoire du textile
  • Archives nationales
  • BEAUX LIVRES
  • Découvrez l’histoire de l’industrie textile française du XVIIe siècle à nos jours L’histoire des tissus qui composent nos vêtements passe parfois inaperçue. C’est pourtant celle d’une aventure industrielle au long cours, qui a marqué de son empreinte le territoire français. Aujourd’hui en pleine crise de conscience environnementale et [...]
Marmiton - On se fait des pâtes ? - 60 recettes à toutes les sauces
Marmiton - Sans gluten - 60 recettes faciles, rapides et gourmandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons
de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, visitez notre page Cookies
Fermer