| FRANCE | CANADA | |
|---|---|---|
| Parution : | 14/11/24 | |
| Prix : | 29.95 € | |
| ISBN : | 9782749955841 | |
| Pages : | 352 | |
| Format : | 190x250 | |
ETAPES GOURMANDES
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions
Connaissez-vous la sucrine du Berry, l’histoire du massepain d’Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d’une paille et quel est le secret d’une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ?
Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D’anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !
Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D’anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !
Note moyenne : 0/5.






