LE MONDE DES INSECTES

JEAN-HENRI FABRE, JEAN-CLAUDE TEYSSIER

À la découverte d’un monde extraordinaire. Plus de 200 photographies. Redoutés ou admirés, familiers ou rares, utiles ou nuisibles, les insectes nous fascinent depuis toujours. Il y a ceux qui nous entourent habituellement, libellules, abeilles, fourmis et incontournables moustiques, mais aussi les créatures plus rares ou moins visibles, comme les phasmes, les lucanes, les mantes religieuses ou autres papillons nocturnes. Toutes espèces confondues, ils représentent plus de la moitié des êtres vivants connus, soit 80 % des espèces animales : cet univers grouillant méconnu, notamment des citadins, mérite que l’on s’intéresse à lui le temps d’une balade dans la nature. Entrez dans le monde des insectes à travers plus de 200 photographies exceptionnelles accompagnées de textes de Jean-Henri Fabre, le célèbre entomologiste de la fin du XIXe siècle, qui a fait de la description des insectes une véritable œuvre littéraire. Depuis le succès de Microcosmos en 1996, aucun beau livre n’a proposé au grand public de découvrir le monde extraordinaire des insectes.
BabelioNote moyenne : 4/5.

VOUS AIMEREZ AUSSI

Entrez dans l'Histoire - De Vercingétorix à Marie Curie
Marmiton - On se fait des pâtes ? - 60 recettes à toutes les sauces
Laissez-vous guider - Au temps des gallo-romains
Marcel Proust - L'arche et la colombe (nouvelle édition)
Entrez dans l'Histoire
  • Entrez dans l'Histoire
  • Entrez dans l'Histoire
  • Lorànt Deutsch
  • BEAUX LIVRES
  • Inspiré de la célèbre émission du même nom animée par Lorànt Deutsch sur RTL, ce livre a l’originalité d’aborder l’Histoire avec ceux qui l’ont faite ou s’y sont distingués. Vous y retrouverez, entre autres, Cléopâtre, irrésistible et munificente, qui use de sa séduction comme d’une arme de guerre, efficace avec [...]
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons
de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, visitez notre page Cookies
Fermer